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Nos
Bons vinaigres
à savourer

Le Bon Vinaigre, est la marque premium dédiée aux consommateurs amoureux d’ingrédients de qualité.

Depuis son lancement à l’automne 2020, elle se décline en différentes gammes pour venir satisfaire tous les goûts et les envies en cuisine :

Les Classiques

  • Le Fringant Chardonnay
  • Le Subtil Pinot Noir

Les Bios

  • L’Intrépide au Vin Jaune Bio 

Les Fruits

  • La Pulpeuse Framboise
  • L’Epiphaniste au Noir de Cacao et Pinot

Les Herbes

  • L’Austral au Thym Frais
  • Le Romantique à la Fleur de Tilleul
  • Le Camphré au Romarin
  • L’Insolente à la Sauge
  • L’Ardente au Son de Sénevé

Les Racines et Tubercules

  • La Douce Échalote
  • Le Génésique au Gingembre

Les Balsamiques

  • Le Condiment Balsamique Blanc
Cliquez ci-dessous pour consulter la fiche produit détaillée de votre Vinaigre préféré !

Le Fringant Chardonnay

Degré : 6%

« Fringant », ça, il l’est ! Amateurs de cuisine punchy, vous êtes servis ! Vous aussi, craquez pour le charme de ce dandy des vinaigres, confectionné à partir de Chardonnay, vin blanc emblématique des Terres de Bourgogne.

Ingrédients

Vinaigre de vin blanc de Chardonnay

Conseils d'accompagnement

Pour confectionner les sauces hollandaise et béarnaise ou pour déglacer les viandes blanches ou pour réveiller votre salade verte tout simplement.

Contenant

Bouteille 35 cl / mignonnette 2 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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Le Subtil Pinot noir

Degré : 6%

Un vinaigre tout en subtilité ! Confectionné à partir de Pinot Noir, cépage emblématique des Terres de Bourgogne, il est parfait pour relever une sauce de viande rouge ou une vinaigrette.

Ingrédients

Vinaigre de vin rouge de Pinot Noir

Conseils d'accompagnement

Pour relever une sauce de viande rouge ou une vinaigrette.

Contenant

Bouteille 35 cl / mignonnette 2 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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L'Intrépide au Vin Jaune Bio

Degré : 6%

Bon, beau et bio ! Que demander de plus ? Avec sa belle robe jaune, notre Intrépide n'a pas fini de nous faire rêver ! Pour les plus intrépides d'entre vous, mariez les saveurs et les couleurs pour une belle salade d'été avec ce vinaigre de Savagnin Bio ! Certifié par FR-BIO-15.

Ingrédients

Vinaigre de Savagnin bio

Conseils d'accompagnement

Un accord parfait avec une salade de pissenlits ou d’endives avec de la saucisse de Morteaux et du Comté.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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La Pulpeuse Framboise

Degré : 6%

Elle est belle, elle nous fait vibrer, elle nous fait rougir ! Avec ses délicats arômes de framboise, notre « Pulpeuse » vous envoûte et transforme vos plats pour leur donner ce petit goût fruité si caractéristique.

Ingrédients

Vinaigre de vin blanc de Chardonnay. Pulpe de framboise naturelle.

Conseils d'accompagnement

Tout simplement parfait sur un magret de canard, des gésiers et des foies de volailles, du chevreuil, une salade de légumes ou pour donner du peps à une salade de fruits.

Contenant

Bouteille 35 cl / mignonnette 2 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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L’Epiphaniste au Noir de Cacao et Pinot

Degré : 6%

Le caractère affirmé du cacao et la force tranquille du Pinot Noir : voilà les caractéristiques phares de ce mariage détonnant ! À retrouver dans votre assiette pour des associations qui surprendront vos convives !

Ingrédients

Vinaigre de vin de Pinot Noir. Grué de Cacao

Conseils d'accompagnement

Soyez créatif pour le déglaçage de volailles et gibiers ou mariez-le avec des plats sucrés-salés tels que le porc au caramel.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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L'Austral au Thym Frais

Degré : 6%

Un vent de fraîcheur, un rayon de soleil : c’est l’été qui s’invite dans votre assiette ! Le thym tout juste coupé fleure bon les vacances et les grillades sur un coin de la terrasse : ce vinaigre confectionné à partir de Chardonnay, vin blanc emblématique des Terres de Bourgogne, vous emmènera voyager où vous le voudrez !

Ingrédients

Vinaigre de vin blanc de Chardonnay. Thym frais.

Conseils d'accompagnement

Idéal dans la cuisine méditérranéenne ou pour assaisonner des grillades.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne.

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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Le Romantique à la Fleur de Tilleul

Degré : 6%

Quoi de plus beau qu’une fleur pour exprimer son amour ? Succombez aux promesses de ce vinaigre tendre et charmeur, confectionné à partir de Chardonnay, vin blanc emblématique des Terres de Bourgogne.

Ingrédients

Vinaigre de vin blanc de Chardonnay. Fleur de Tilleul.

Conseils d'accompagnement

Un délice dans une sauce à la crème pour accompagner le poisson. Dans une papillote, il remplacera le traditionnel jus de citron.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne.

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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Le Camphré au Romarin

Degré : 6%

Notre « Camphré » est sûrement l’un des plus goûtus des Bons Vinaigres ! Saveurs d’herbes aromatiques et subtil arôme boisé se mêlent dans ce vinaigre de caractère, confectionné à partir de Chardonnay, vin blanc emblématique des Terres de Bourgogne.

Ingrédients

Vinaigre de vin blanc de Chardonnay. Romarin frais.

Conseils d'accompagnement

Sublime sur un carré d’agneau ou un rôti de porc, surprenant sur une salade de melon.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne.

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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L'Insolente à la Sauge

Degré : 6%

Toujours plus impertinente, toujours plus audacieuse : c’est la sauge ! Cette délicieuse plante aromatique est glissée dans un vinaigre frais aux notes gourmandes, confectionné à partir de Chardonnay, vin blanc emblématique des Terres de Bourgogne. Parfait pour déglacer des viandes blanches ou pour rehausser des asperges ou des artichauts !

Ingrédients

Vinaigre de vin blanc de Chardonnay. Sauge fraîche.

Conseils d'accompagnement

Pour déglacer des viandes blanches ou pour rehausser des asperges ou des artichauts.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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La Douce Échalote

Degré : 6%

Fondante, et pourtant piquante ; sucrée, et pourtant acidulée… Voici venir la « Douce » à l’échalote ! Ne vous fiez pas à sa seule douceur : c’est le goût qui compte plus que tout dans ce vinaigre à la pulpe d’échalote, confectionné à partir de Pinot Noir, vin rouge emblématique des Terres de Bourgogne. Il sera un régal dans une sauce crémée, sur des fruits de mer ou dans votre vinaigrette de tous les jours.

Ingrédients

Vinaigre de vin rouge de Pinot Noir. Pulpe d’échalote.

Conseils d'accompagnement

Un régal dans une sauce crémée, sur des fruits de mer ou dans votre vinaigrette de tous les jours.

Contenant

Bouteille 35 cl / mignonnette 2 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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Le Génésique au Gingembre

Degré : 6%

La température monte avec notre vinaigre au Gingembre ! Le mariage très "chaud" de nos vinaigres de vins préférés, le blanc Chardonnay et le rouge Pinot Noir, donne ce délicieux aphrodisiaque qui saura rendre vos fruits de mer et vos salades exotiques encore plus alléchantes !

Ingrédients

Vinaigre de vin de Chardonnay et de Pinot Noir. Pulpe de Gingembre.

Conseils d'accompagnement

Son association avec du homard, des crevettes ou des fruits de mer est une évidence ! Il apporte également du peps dans une salade d’ananas par exemple.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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Le Condiment Balsamique Blanc

Degré : 6%

La finesse et la gastronomie incarnée : voilà ce que représente le Condiment Balsamique Blanc ! Devenez, vous aussi, l’emblème de la cuisine à la française avec ce condiment d’exception, pensé pour être servis aux plus grandes tables.

Ingrédients

Vinaigre de vin blanc de Chardonnay. Jus de raisin sucré.

Conseils d'accompagnement

Pour confectionner une sauce gastronomique, accompagner une salade de fruits rouges, assaisonner des salades du sud ou encore déglacer un foie de veau poêlé.

Contenant

Bouteille 35 cl / mignonnette 2 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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L'Ardente au Son de Sénevé

Degré : 6%

La Vinaigrerie Artisanale de Beaune reprend ici un des symboles de la Bourgogne : la moutarde et s’associe avec la célèbre Moutarderie Fallot pour vous proposer un vinaigre au son de moutarde. Laissez-vous tenter par la force et la finesse de la moutarde et la douceur du vinaigre, confectionné à partir de Blanc de Noir.

Ingrédients

Vinaigre de Blanc de Noir. Son de moutarde.

Conseils d'accompagnement

Un délice dans une sauce à la crème pour accompagner une volaille ou tout simplement pour donner un coup de peps à votre salade quotidienne.

Contenant

Bouteille 35 cl

Elevage

En fût de chêne

Un léger dépôt est normal pour un vinaigre naturel et n’altère en rien sa qualité.

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NOS RECETTES PRÉFÉRÉES

TARTARE DE SAUMON AUX HERBES FRAICHES ET CONDIMENT BALSAMIQUE BLANC


Préparation 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 250g de saumon frais
– 1 bouquet de cerfeuil
– 1 bouquet d’aneth
– 1 bouquet de ciboulette
– 2 échalotes
– 5cl d’huile d’olive
– 2 cuillères de Condiment Balsamique Blanc
– Sel
– Poivre

Préparation :

  1. Hachez les échalotes puis ajoutez le cerfeuil et l’aneth.
  2. Ciselez la ciboulette, puis ajoutez-la. Laissez reposer le tout au frais
  3. Pendant ce temps, émincez finement le saumon jusqu’à ce qu’il soit pratiquement haché, ensuite réservez-le au frais.
  4. Préparez l’assaisonnement : mélangez l’huile de l’olive et Le Condiment Balsamique Blanc, salez et poivrez.
  5. Ajoutez l’assaisonnement au mélange d’herbes puis ajoutez le tout au saumon haché.

BROCHETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AIL ET PERSIL, FONDUE DE POIREAUX ET PULPEUSE À LA FRAMBOISE


Préparation 10 min / Cuisson 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 8 noix de Saint-Jacques
– 4 blancs de poireaux
– 1 gousse d’ail
– 1 poignée de persil plat
– 100g de beurre doux
– 2 dl de crème épaisse
– 2 cuillères de Pulpeuse à la Framboise
– Sel
– Poivre

Préparation :

  1. Taillez les blancs de poireaux en fine julienne.
  2. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et ajoutez la julienne.
    Assaisonnez et couvrez.
  3. Une fois la julienne devenue fondante, ajoutez la crème et laissez réduire.
    Faites sauter les noix de Saint Jacques au beurre noisette.
    Assaisonnez et déglacez avec la Pulpeuse à la Framboise.
  4. Piquez les noix de Saint-Jacques sur une brochette.

RÔTI DE CANETTE À L’ORANGE, JARDINIÈRE DE LÉGUMES DE SAISON ET VINAIGRE DE ROMARIN


Préparation 40 min               Cuisson 60 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 rôti de canette à l’orange
– 8 carottes
– 1 brocoli
– 10 champignons de Paris
– 30cl de bouillon de volaille
– 2 cuillères de Camphré au Romarin
– Sel
– Poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Déposez le rôti de canette à l’orange dans la cocotte et faites colorer. Assaisonnez puis fermez la cocotte.
  2. Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en julienne.
  3. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurette.
  4. Lavez et émincez les champignons de Paris.
  5. Déglacez le rôti de canette avec le Camphré au Romarin et ajoutez le bouillon de volaille.
  6. Laissez mijoter le rôti de canette pendant 30 minutes, puis ajoutez les carottes, le brocoli et les champignons. Laissez mijotez de nouveau 25 minutes.

SALADE DE PISSENLITS, CHOUX ROUGE, ŒUF POCHÉ AU VINAIGRE DE CHARDONNAY


Préparation 20 min               Cuisson 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

– 4 poignées de pissenlit
– 1 demi chou rouge
– 2 œufs
– 4 cuillères de Fringant Chardonnay
– 2 cuillères d’huile d’olive
– 1 cuillère moutarde de Dijon
– Sel
– Poivre

Préparation :

1. Coupez les pieds des pissenlits, lavez et essorez les feuilles.
2. Lavez et émincez le chou rouge en lamelle.
3. Préparez les œufs mollets : Faites chauffer une casserole d’eau avec une cuillère de Fringant Chardonnay. Cassez les œufs dans des tasses. À eau frémissante, versez un œuf. Aidez le blanc à coaguler autour du jaune avec deux cuillères à soupe. Sortez l’œuf à l’aide d’un écumoir au bout de 2min30 de cuisson. Procédez de même pour le deuxième œuf.
4. Dresser les feuilles de pissenlits et les lamelles de chou rouge dans des assiettes. Déposez l’œuf poché sur le dessus.

POIRE WILLIAMS POCHEES AU SUBTIL PINOT NOIR, ZESTES DE CITRON VERT


Préparation 25 min               Cuisson 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 100g de sucre
– 50 ml de Subtil Pinot Noir
– 1 citron vert
– 750ml d’eau
– 1 clou de girofle
– 2 poires Williams mûres

Préparation :

1. Versez l’eau, le jus de citron vert, le sucre et le clou de girofle dans une casserole.
2. Epluchez et épépinez les poires, coupez-les en lamelles. Déposez-les dans la casserole et mouillez avec le vinaigre. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Faites chauffer la casserole à feu vif. A ébullition, réduire à feu doux pendant 10 minutes.
4. Déposez les lamelles de poires dans une assiette creuse et parsemez de quelques zestes de citron vert.

D’autres saveurs seront imaginées dans les prochains mois par l’équipe, qui ne cesse d’être à l’écoute des consommateurs pour imaginer de nouveaux goûts.